Talharim al limone com especiarias e lula grelhada⁣

125873955_744595679748347_64476882913199

Ingredientes

Para o molho:

- 500grs. creme de leite fresco
- 2c. sobremesa de zaatar⁣
- 1c. sobremesa de gengibre em pó⁣
- 1c. chá de cominho em pó⁣
- 1c. café de pimenta verde ou do reino⁣
- 1 cardamomo (inteiro)⁣
- 2 limões⁣
- Sal⁣
- Salsinha⁣

Para o acompanhamento:

- 300grs. lula (ou a “carne” que preferir)⁣
- 300grs. de talharim Dona Thereza 
- 1 alho poró finamente picado⁣
- Sal⁣
- Azeite⁣
- Pimenta do reino⁣

Modo de preparo

⁣Junte o suco dos limões ao creme de leite e mexa até incorporar totalmente antes de levar ao fogo. Agora, coloque as especiarias (exceto o cardamomo), mexa.

 

Acerte o sal e deixe em fogo baixo por uns 15 minutos, até encorpar bem. Desligue, coloque a baga de cardamomo e deixe descansar pelo menos 30 minutos.⁣

Retire a baga de cardamomo depois que preparar a lula e ligue o molho novamente.

Ferva água com sal para cozinhar o macarrão. Prepare a lula, acrescente o alho poró ao molho e sirva!⁣