
Talharim al limone com especiarias e lula grelhada

Ingredientes
Para o molho:
- 500grs. creme de leite fresco
- 2c. sobremesa de zaatar
- 1c. sobremesa de gengibre em pó
- 1c. chá de cominho em pó
- 1c. café de pimenta verde ou do reino
- 1 cardamomo (inteiro)
- 2 limões
- Sal
- Salsinha
Para o acompanhamento:
- 300grs. lula (ou a “carne” que preferir)
- 300grs. de talharim Dona Thereza
- 1 alho poró finamente picado
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Junte o suco dos limões ao creme de leite e mexa até incorporar totalmente antes de levar ao fogo. Agora, coloque as especiarias (exceto o cardamomo), mexa.
Acerte o sal e deixe em fogo baixo por uns 15 minutos, até encorpar bem. Desligue, coloque a baga de cardamomo e deixe descansar pelo menos 30 minutos.
Retire a baga de cardamomo depois que preparar a lula e ligue o molho novamente.
Ferva água com sal para cozinhar o macarrão. Prepare a lula, acrescente o alho poró ao molho e sirva!