
Talharim à carbonara

Ingredientes
- 1 pacote de talharim Dona Thereza
- 200grs. de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1cs. de sal
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque 2 litros de água, com uma colher de sopa de sal para ferver.
Quebre os ovos um a um e retire a película da gema, misture-os muito bem e lembre-se que são apenas quatro inteiros e quatro gemas, junte o queijo ralado, mexa e reserve.
Em uma frigideira doure o bacon e assim que estive bem frito, coloque o vinho e deixe ferver por um minuto. Desligue.
Cozinhe e escorra o macarrão e coloque junto com o bacon e vinho (frigideira desligada), junte a mistura dos ovos e mexa vigorosamente – a intenção é que o calor da massa cozinhe os ovos e fique bem cremoso. Se precisar, pode adicionar concha da água do cozimento para dar mais cremosidade.
Sirva imediatamente.