
Nhoque na manteiga com ragu de cogumelos

Ingredientes
- 500grs. de nhoque Dona Thereza
- 3cs. de manteiga com sal
- 200grs. de shimeji
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3cs. de passata (pasta de tomate)
- 300grs. de creme de leite
- 1 taça vinho branco seco
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal
- Azeite
- Cheiro verde
Modo de preparo
Solte o shimeji com as mãos, deixando eles “únicos”.
Em uma panela coloque um fio de azeite e doure bem a cebola, cortada em cubinhos. Adicione o alho (também cortado bem pequeno) e o shimeji.
Refogue brevemente até que o shimeji esteja al dente. Tempere com a noz moscada, pimenta do reino e o quanto desejar de sal. Adicione o vinho branco e deixe em fogo alto até quase secar.
Agora, coloque o tomate (passata) e o creme de leite, deixe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos (para encorpar bem), ao final, adicione cheiro verde a gosto.
Em uma frigideira grande coloque a manteiga e um fio de azeite, quando estiver bem quente coloque o nhoque e deixe dourar bem, ele já vem cozido, então, direto do pacotinho para a frigideira.