
Talharim ao Funghi

Ingredientes
- 1 Talharim Dona Thereza
- 50grs. Funghi Sec
- 450ml. Creme de leite
- Parmesão
- 1/2 Cebola
- Azeite
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque o funghi em um recipiente e cubra-os com água fervente (água apenas para cobri-los). Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Rale a cebola e leve em uma panela grande (que caiba o macarrão depois) com pouquíssimo azeite até dourar e desligue.
Depois de descansado, pique o funghi em pequenos pedaços, leve a panela com cebola e metade da água do funghi.
Quando a água estiver fervendo, acrescente o creme de leite, sal, noz moscada, pimenta do reino e mexa muito bem. Deixe fervendo até engrossar (aprox. 15 minutos). – fique de olho pra não ter surpresa no fogão.
Cozinhe o talharim em água e sal, escorra, coloque na panela do funghi, misture cuidadosamente e sirva com lascas de parmesão.